design | scéno

Hall d’entrée du siège du Groupe Lafarge. Paris (75)

éloge de la minéralité

Description +

Fermer -

 L’amour des matières est au cœur de notre projet, qui est aussi une réflexion sur l’hospitalité et l’accueil. Trois grands rochers en Ductal blanc, éloge de la minéralité, structurent le hall d’entrée et répondent à de multiples fonctions: information, accueil, attente, documentation.
Leurs formes brisées ondulent et jouent avec l’orthogonalité de l’espace existant, tout en créant des repaires pour le visiteur. Leurs coté immobile et massif, mais sans effort apparent, est une invitation à s’arrêter et se poser. Le revêtement en cuir est promesse d’accueil et de confort.
Ce projet de réaménagement et de design de mobilier pour le Groupe Lafarge représente une nouvelle occasion de mêler architecture et design, mais aussi la possibilité de qualifier l’image de la marque Lafarge.

Photos : © C. Bardon

Maitrise d’œuvre : agence Moatti – Rivière
Maître d’ouvrage : Groupe Lafarge
Localisation : 61, rue des Belles Feuilles, BP 40, 75116 Paris
Surface : 100 m²
Mission : architecture et design
Livraison : 2011
Entreprises : Cogitech (mobilier en Ductal) et Selaneuf (revêtement en cuir).

Maitrise d’œuvre : agence Moatti – Rivière
Maître d’ouvrage : Groupe Lafarge
Localisation : 61, rue des Belles Feuilles, BP 40, 75116 Paris
Surface : 100 m²
Mission : architecture et design
Livraison : 2011
Entreprises : Cogitech (mobilier en Ductal) et Selaneuf (revêtement en cuir).